2019年已经结束了,2020的已经渐渐开始。

刚开始接触博客大概是在大一下学期,那时候刚学完C语言。转眼间,几年过去,我已经大四了。

说实话,对于刚刚过去的2019年,我的内心充满了后悔与惭愧。这一年,真的过得很难受,每天恍恍惚惚,学习不认真,玩也没有玩好。可以说是大学四年里,过得最差的一年。

竞赛

写了三年的算法,一直准备到2019年五月份,本以为自己能轻轻松松拿个国一,但最后才水了一个国三。

考研

从2018年开始决定考研(其实自己到底需不需要考研,那时候的真的不知道,只能说人云亦云吧….),然后花了2W块报辅导班,到最后连上考场的勇气都没有。

工作

考研失败后,就想着先去找工作,先实习一段时间再说。以前以为找工作真的很简单,可是最近亲身实践后才知道,生活是多么的不易。

大公司卡学历、小公司干苦力、面试时各种问题答不上来。我的内心真的是一万种崩溃。

接下来打算

上面就是我糟糕的2019了,虽然过得很失败,但却让我清醒的认识了自己,知道自己原来那么菜。让我彻底从大一、大二、大三的舒适圈里走了出来。

面对即将到来的2020年,我一定要完成下面三件事:

  1. 成功考上研(二战考上川大,不惜一切代价)。
  2. 认真完成毕业设计(争取拿到优秀毕设)。
  3. 好好学习Java,找到实习岗位(如果找不到,就全身心投入考研)。

最后,附上习大大的在2020年对我们的祝福

只争朝夕,不负韶华